首頁江西國內國外房產教育旅游美食汽車體育房產旅游
您當前的位置 : 江南都市網 >> 國外新聞

日本职业棒球比分:尼日利亞當選總統宣誓就職 開啟第二任期

2019年05月30日 11:00 來源 編輯:江南小編

美国棒球比分 www.xhxvw.com.cn

當地時間29日上午,尼日利亞代理首席大法官穆罕默德·坦科在首都阿布賈鷹廣場宣布穆罕默杜·布哈里就任尼日利亞總統。自此,布哈里開啟了他的第二個四年任期。

本次就職典禮相對簡單,大型慶?;疃?月12日尼日利亞“民主日”舉行。副總統耶米·奧辛巴喬于早些時候已宣誓就職。

今年2月大選中,布哈里擊敗了人民民主黨總統候選人阿提庫·阿布巴卡爾,再次贏得了總統大選。

穆罕默杜·布哈里,生于1942年12月17日,原為尼日利亞軍隊退役少將,曾在1983年12月31日至1985年8月27日在軍事政變中掌權后擔任國家元首。布哈里參加了2003年、2007年和2011年三次大選,但未能競選成功。2015年3月,布哈里擊敗時任總統古德勒克·喬納森贏得選舉,成為尼日利亞歷史上第一次現任總統在大選中輸給反對派候選人。

{ganrao}