首頁江西國內國外房產教育旅游美食汽車體育房產旅游
您當前的位置 : 江南都市網 >> 國內新聞

棒球比分雪缘网mlb:春運首日部分熱門線路火車票售罄 Z字頭車票搶手

2019年12月12日 17:27 來源 編輯:江南小編

美国棒球比分 www.xhxvw.com.cn

  今日,2020年春運首日(1月10日)火車票開搶。記者上午查詢12306網站發現,春運首日當天的多條熱門線路火車票被搶購一空。

點擊進入下一頁

  圖片來源:12306網站截圖

  根據12306網站顯示的數據,截至今日上午11時,春運首日北京西至鄭州、沈陽、西安等熱門方向的多個車次火車票售罄。這其中,Z字頭列車車票最為搶手。

  截至發稿時,北京西前往鄭州方向的Z字頭列車車票已全部售罄;北京站至沈陽北的Z字頭列車也已無余票;北京西前往西安的Z129、Z151車票全部賣光;北京西到石家莊方向的Z字頭列車僅有少數還有余票。

  高鐵、動車方面,北京西至鄭州方向上午發車的高鐵、動車車票也全部售罄;北京站到哈爾濱方向的部分D字頭列車也已無余票。

  據國鐵集團介紹,2020年春運全國鐵路預計發送旅客4.4億人次,同比增加3257萬人次,增長8.0%,日均發送旅客1100萬人次。節前學生流、務工流、探親流高度重疊,客流相對集中,節后客流相對平緩。

點擊進入下一頁

  2020春運搶票日歷

  按照鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,車站售票窗口、代售點提前28天發售的規定,2020年1月17日(臘月二十三)的火車票起售時間為2019年12月19日。

  2020年1月22日(臘月二十八)、1月23日(臘月二十九)為出行高峰期,火車票起售時間為2019年12月24日和25日。

  2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)將迎第一波節后返程高峰,返程搶票日期為2019年12月31日和2020年1月1日。

  據國鐵集團介紹,今年鐵路部門進一步升級擴容鐵路12306售票系統,使系統日穩定售票能力從1500萬張提高到2000萬張。

  同時,鐵路部門還擴大既有高鐵干線和城際鐵路電子客票應用范圍,新建高鐵線路隨開通運營同步實施電子客票,實現電子客票在全國高鐵線路的基本覆蓋,讓廣大旅客購票取票、驗票乘車更加方便快捷。

  此外,候補購票服務由部分旅客列車推廣至所有旅客列車,為旅客提供更好的購票服務體驗。(完)

{ganrao}