首頁江西國內國外房產教育旅游美食汽車體育房產旅游
您當前的位置 : 江南都市網 >> 法治江西 >> 檢察院

棒球比分直播7m:靖安縣人民檢察院辦理首例組織考試作弊案獲判

2019年12月31日 09:36 來源: 江南都市報 編輯:葉偉

美国棒球比分 www.xhxvw.com.cn

   江南都市報訊  通訊員劉雪華報道:近日,經靖安縣人民檢察院提起公訴,靖安縣人民法院以組織考試作弊罪判處被告人涂某拘役六個月,緩刑六個月,并處罰金人民幣三千元;以代替考試罪判處被告人蔣某拘役四個月,緩刑四個月,并處罰金人民幣三千元;以代替考試罪判處被告人王某某拘役四個月,緩刑四個月,并處罰金人民幣三千元。據悉,該案是《刑法修正案(九)》新增組織考試作弊罪以來,靖安縣人民檢察院辦理的首例組織考試作弊案件。    

   被告人涂某系靖安縣某駕校教練,為了讓學員王某某順利通過駕駛證科目考試,在收取王某某人民幣2350元后,分別于2018年3月12日、2018年4月23日安排蔣某攜帶王某某的身份證參加并通過科目一、二、三考試。2018年4月27日涂某安排蔣某攜帶王某某的身份證參加科目四考試過程中被發現。被告人涂某經公安人員通知后到公安機關歸案,后如實供述了上述罪行。    

   檢察官提醒:組織考試作弊罪是2014年《刑法修正案(九)》新設的罪名?!緞譚ā返詼侔聳奶踔還娑ǎ涸詵曬娑ǖ墓銥際災?,組織作弊或為他人實施組織作弊提供作弊器材或者其他幫助的,均構成組織考試作弊罪。我國法律嚴厲打擊在國家考試中的違法犯罪行為,組織考試作弊者觸犯刑法,切勿以身試法。廣大考生要通過自身的努力學習,遵紀守法參與國家組織的各類考試。

                       

{ganrao}